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ラーメン トライチ WAKATORAYA
ラーメン トライチ
守谷市に昨日オープンしたラーメン店です。
以前、取手市戸頭にあった人気ラーメン店
「わかとら家」。
名前の通り、横浜家系ラーメンのお店。
特にスモークされたチャーシューが絶品で
20代の前半〜中盤の頃はちょくちょく食べに行っていました。
家系によくある麺の固さ、脂の量、味の濃さなどの調節は
ウチはしませんというようなスタンスのお店でしたが
出てきたラーメンは「そんな調節いらねーわな」と
納得させられる旨さがありました。
2006年の頭頃に初代の店主から二代目の店主に
世代交代。
(現在は店名も「一心」に変わっています)
その、わかとら家の初代の店主の完全監修のもと
オープンしたお店です。
オープン初日の夜に訪問。
入り口で食券を購入するシステム。
せっかくなので1番高額な "スペシャルチャーシュー麺" を
"大盛" にして "味玉" をトッピングしようと目論むも
味玉、既に売り切れ。
ゆで玉子もあったのでそちらに変更。
スペシャルチャーシュー麺 大盛
(ゆで玉子は別皿提供)
スープを一口飲んだ瞬間、若かりし頃の記憶が
次々にフラッシュバック!!
あ〜、この味だよ〜と心の中で納得。
肩ロースを使用したスペシャルチャーシューも相変わらず絶品!
これでビールが飲みたい。。。
麺が残り少なくなってきた頃に卓上の行者ニンニクを入れて味変。
満足のうまさでした。
以前、わかとら家でやっていたチャーシュー丼などの
ご飯物のテイクアウトも今後やってくれると
嬉しいです。
磯崎 徹
守谷市に昨日オープンしたラーメン店です。
以前、取手市戸頭にあった人気ラーメン店
「わかとら家」。
名前の通り、横浜家系ラーメンのお店。
特にスモークされたチャーシューが絶品で
20代の前半〜中盤の頃はちょくちょく食べに行っていました。
家系によくある麺の固さ、脂の量、味の濃さなどの調節は
ウチはしませんというようなスタンスのお店でしたが
出てきたラーメンは「そんな調節いらねーわな」と
納得させられる旨さがありました。
2006年の頭頃に初代の店主から二代目の店主に
世代交代。
(現在は店名も「一心」に変わっています)
その、わかとら家の初代の店主の完全監修のもと
オープンしたお店です。
オープン初日の夜に訪問。
入り口で食券を購入するシステム。
せっかくなので1番高額な "スペシャルチャーシュー麺" を
"大盛" にして "味玉" をトッピングしようと目論むも
味玉、既に売り切れ。
ゆで玉子もあったのでそちらに変更。
スペシャルチャーシュー麺 大盛
(ゆで玉子は別皿提供)
スープを一口飲んだ瞬間、若かりし頃の記憶が
次々にフラッシュバック!!
あ〜、この味だよ〜と心の中で納得。
肩ロースを使用したスペシャルチャーシューも相変わらず絶品!
これでビールが飲みたい。。。
麺が残り少なくなってきた頃に卓上の行者ニンニクを入れて味変。
満足のうまさでした。
以前、わかとら家でやっていたチャーシュー丼などの
ご飯物のテイクアウトも今後やってくれると
嬉しいです。
磯崎 徹
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Comments
ラーメン!
ふゆこさんへ
コメントありがとうございます(^ ^)
ラーメン、学生の頃から好きなんですよ〜(笑)
カップ麺も今は種類豊富で選ぶのも
楽しいですよね!
ビールは飲みたかったのですが
家族のお抱え運転手の身分なので
飲めませんでした(ー ー;)
ラーメン、学生の頃から好きなんですよ〜(笑)
カップ麺も今は種類豊富で選ぶのも
楽しいですよね!
ビールは飲みたかったのですが
家族のお抱え運転手の身分なので
飲めませんでした(ー ー;)
No title
こんばんは~!
超豪華なラーメンですね^^
味玉くらい売り切れにならんように用意しとけよ!
って思ってしまいますね(^○^)
超豪華なラーメンですね^^
味玉くらい売り切れにならんように用意しとけよ!
って思ってしまいますね(^○^)
かっぱのしんちゃんさんへ
コメントありがとうございます(^ ^)
チャーシュー麺にすると見た目も映えますよね(笑)
ここのお店は肩ロースのスペシャルチャーシューの他に
バラチャーシューと
モモを使用したノーマルチャーシューがあります。
玉子好きな僕は
味玉がないとちょびっとヘコみます(-。-;
チャーシュー麺にすると見た目も映えますよね(笑)
ここのお店は肩ロースのスペシャルチャーシューの他に
バラチャーシューと
モモを使用したノーマルチャーシューがあります。
玉子好きな僕は
味玉がないとちょびっとヘコみます(-。-;
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それでビールは飲まれたのですか?