FC2ブログ

syu♪さんの根菜と豚こまの生姜炒め

ココバニファンに方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます

今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉


※人参は輪切りにするのを間違いました

めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)

(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました

*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2

作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり

さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません

由奈 千色伶

お世話になってます!

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

暑さが少し…
すこーし変わりましたよね~
でも
暑いです

料理が手抜きに
なりまくりですが皆様の
ご家庭は、どうでしょうか?

オススメです⬇︎⬇︎⬇︎


ゆで卵やネギをトッピングするだけで
かなりお店気分になれます

まだまだ、お世話になりそうです♪


由奈 千色伶

ストロベリー&フロマージュ

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

暑いですね~
まだ
梅雨明けしてないのに
この暑さ
真夏は
どうなるのでしょうか??

最近はアイスばっかり食べてます
今日はコレ♪



甘すぎなくて 美味しかったです バニラミント? ミントバニラ?も あったので そちらも食べたいです 由奈 千色伶

かぼちゃとチーズマヨサラダ

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

蒸し暑くなってきましたね
そうなりますと…
料理するのが嫌になりませんか?
私だけ?

レシピ本を参考にして
レンジで
かーんたん
かぼちゃチーズマヨサラダを作りました



手前のは
ひき肉とピーマンの醤油炒めです。ごま油を使ってます
シンプルなのに
ご飯が進みます!

オススメは
奥の
かぼちゃチーズマヨサラダ
材料《4人分》
かぼちゃ 1/4 個
プロセスチーズ 100g
☆マヨネーズ 大3
プレーンヨーグルト無糖 大4
塩、こしょう 各少々

1 電子レンジで加熱
かぼちゃは種とわたのついたまま
さっと水をくぐらせ
8~9分加熱し、粗熱を取る。

2 種とわたを取り
ボウルに入れスプーンで粗くつぶし
☆を混ぜチーズをちぎり
全体を混ぜます!

簡単で美味しくて
リピ決定です


由奈 千色伶


スーパーフルーツトマト

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

W夫妻様から
トマトをいただきました

スーパーフルーツトマト


はじめて食べます


シンプルなサラダにしました


自然の甘さが
ギュキュッと詰まっていて
美味しかったです♡


由奈 千色伶