塩らーめんが焼肉になりました

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

大好きな
塩らーめんが焼肉になりました


この中に入っている塩だれで
焼肉を食べて
〆にらーめんが作れます♪

どっちかと言えば
いつもの方が…
わかっていても
新製品に弱いです


由奈 千色伶
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shu♪さんの鶏もも肉とアスパラのおろし照り焼き

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

お料理ブログ
おうちで楽しむ簡単レシピshu♪さんのレシピ

鶏もも肉とアスパラのおろし照り焼き
(甘辛でさっぱり)を作りました
美味しくて、本当に簡単でした☆彡

材料は2人分
•鶏もも肉1枚 250g位
•塩胡椒適量 鶏もも肉の下味
•アスパラ2~3本

おろし照り焼き 材料と調味料
•大根5cm位
•醤油大さじ1と1/2
•酒大さじ1と1/2
•みりん大1
•砂糖大さじ1

下準備
1.アスパラは食べやすく切り下ゆでします。
ゆでたら粗熱を取り水気を切ります。
2.鶏もも肉は、ひと口位の食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒をふります。

✴︎作り方✴︎
1.大根をすりおろし、ザルに入れて水気をしっかり切ります。
2.器に照り焼きダレ調味料、大根おろしを入れます。


3.フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼きます。
4.皮がきつね色になったら返して火を通す。


5.鶏肉の脂をキッチンペーパーで拭き取りアスパラを加えて炒め合わせます。


6.おろし照り焼きダレを加えて炒め合わせます。
全体にタレがしっかりからめば
出来上がりです


美味しくて、ご飯が進み過ぎちゃうかもしれませんよ~♪



由奈 千色伶

サッポロ一番

サッポロ一番から鍋の素が出てたので

購入。



初回は

塩か味噌か。

家族間の多数決で塩に決定!

食べてみると

予想以上に鍋の具材と

サッポロ一番のスープが合っていて

お酒が進みます。

そして〆のラーメンも旨かったです。
(鍋用に作られた特別仕様の麺でした)


これは味噌も楽しみです。



磯崎 徹



テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

syu♪さんの根菜と豚こまの生姜炒め

ココバニファンに方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます

今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉


※人参は輪切りにするのを間違いました

めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)

(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました

*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2

作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり

さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません

由奈 千色伶

お世話になってます!

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

暑さが少し…
すこーし変わりましたよね~
でも
暑いです

料理が手抜きに
なりまくりですが皆様の
ご家庭は、どうでしょうか?

オススメです⬇︎⬇︎⬇︎


ゆで卵やネギをトッピングするだけで
かなりお店気分になれます

まだまだ、お世話になりそうです♪


由奈 千色伶