FC2ブログ

らっきょうのフライ

面白い料理を発見したので、作ってみました。

らっきょうのフライ

らっきょうのたまり漬に楊枝を差し、パン粉を付けてフライにします。

その姿の可愛らしさから、塩コショウを振ってお酒の肴にすると

次から次と手が伸びて、たちまち無くなってしまうという記事に興味を持ち

試してみました。食べてみたら美味しくて

意外な発見でした。

フライになる前の 「らっきょうのたまり漬」 

このままでもさっぱりしていて美味しいです。
2008_0506takotako0014.jpg

らっきょうのフライ

2008_0506takotako0018.jpg


お酒にも合います。簡単なので一度試してみてください。



                       磯崎 徹
スポンサーサイト



テーマ : 男の料理 - ジャンル : グルメ

タグ : 日常,料理,

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)