FC2ブログ

常勝軒 海老つけ麺

最近お気に入りの 常勝軒 かすみがうら。

2種類の海老つけ麺があります。


あっさり海老つけ麺 得盛

2012_0428ココバニブログ0012

スープは粘度のないサラッとしたタイプ。

麺を入れて食べてみると、海老の風味をしっかり感じます。

塩分をやや強く感じましたが、得盛の麺もスルスルと食べれました。


濃厚海老つけ麺

2012_0415ココバニブログ0002

こちらはスープに粘度のあるタイプ。

ベースがこってりしているためか、あっさりと比べると

やや海老の風味が軽く感じますが、麺との相性も良く

バランスがとれていると思います。


個人的にはこってりの方が好みでした。





         磯崎 徹


スポンサーサイト



テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)