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豚肉のストロガノフ風

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

最近、愛読中のレタスクラブから

より簡単で美味しそうなメニューを選らんで作ってみました。

■豚肉のストロガノフ風■
レタスクラブでは、きぬさやが華やかさのサポートしていたのですが・・
ないと・・こんな感じです・・
2012_1104ココバニブログ0019

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
しめじ 1パック
玉ねぎ 小1
きぬさや 10枚(あれば)
牛乳 1/4カップ

合わせ調味料
ケチャップ、中濃ソース 各大さじ2
オイスターソース 大さじ1
水 1/4カップ

酒、塩、小麦粉、バター、サラダ油

これだけ見ると・・
めんどくさそうに見えますが
すごく美味しかったので
料理初心者さん、ぜひ作ってみてください。

作り方
①・玉ねぎは横に幅1センチに切る。
・きぬさやはへたと筋を取る。
・しめじは石づきを切ってほぐす。
・豚肉は長さを半分に切って器に入れ酒大さじ1、塩少々、にんにくを加えてよくもみこむ。
両面に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な粉をはたき落とす。
・ボールに、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。

②・フライパンにバター大さじ1弱を中火で溶かし、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
・玉ねぎがしんなりとしたら端に寄せ、あいたところにサラダ油小さじ1をたし、豚肉を広げる。
・肉を返しながら炒め、肉の色が変わったら全体を混ぜ、合わせ調味料ときぬさや(あったら)を加える。
・1~2分混ぜながら炒め煮し、牛乳とバター大さじ1弱を加える。
・さらに2分ほど炒め煮し、汁けがうっすらと残るくらいになったら、器に盛る。

ケチャップの甘酸っぱさと牛乳のまろやかさが贅沢な
深みのある味に。

料理初心者さんに♪おすすめです。

皆さんの簡単オススメ料理、あったら教えてくださいね。



       由奈 千色伶
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テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

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