FC2ブログ

なんちゃてビビンバ

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

マラソンを始めてから、やたら食欲旺盛になりました。

そして

お肉がよりいっそう好きになりました♪

■ なんちゃってビビンバ ■
2012_1110ココバニブログ0006

材料(4人分)
豚肉か牛肉 250g
にら 1/2わ
もやし 1/2袋
温かいご飯 500g
☆ナムルだれ
おろしにんにく、ごま油各小さじ2 塩 一味とうがらし少々
☆しょうがだれ
おろししょうが大1 しょうゆ大2 砂糖大さじ1 ごま油大1

あくまでも目安で、お好みで調整して下さいね。

作り方 
①にら 4センチくらいに切ってもやしと一緒に耐熱ボウルで2分30秒加熱。
ナムルだれの材料を加えてあえます。
②しょうがだれの材料を混ぜ、お肉にもみ込みます。
そしたらお肉を焼きます。
③ご飯をどんぶりに入れ、①を広げてのせ、②のお肉を並べて、出来上がり。

味が薄かったら、②のたれをかけたりマヨネーズをのせたりと
アレンジは無限にありますので。


お肉とにんにくって・・最強ですよね!!


   
       由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)