FC2ブログ

日曜×芸人

ある日の日曜×芸人という番組で

最高のご飯の友として

北海道の鮭ルイベ漬 と 沖縄のあんだんすー

それぞれを紹介して

どちらを食べてみたいか、をやっていました。

どちらも、炊き立てのご飯に乗せるだけで

「最高!」 と、なるらしいです。

番組の多数決では

鮭ルイベ漬が人気でした。


テレビを見ていて、興味を持った僕は

両方取り寄せて食べ比べてみました。

2013_0214ココバニブログ0011

2013_0214ココバニブログ0012

テレビで紹介されていた商品とは

若干違うかもしれませんが

そこは、ご愛嬌。

鮭のルイベ漬はイクラも入っていて

ショッパメの味付け。

確かにご飯との相性は良いです!


対するあんだんすーは、うって変わって甘めの味付け。

味が濃いので、こちらもかなりご飯が進みます!


両方食べてみて思いました。


「一体、何やってるんだろ・・・」


久々にテレビに踊らされました。

でも、どちらもおいしかったですよ。





         磯崎 徹
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)