FC2ブログ

いかとえびのガーリックソテー

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

魚介メニューって

美味しいけど

作るのがめんどうと思い・・めったに作らなかったのですが

これなら、簡単で美味しいです!

■ いかとえびのガーリックソテー ■

材料(4人分)
いか 大1ぱい
えび 16尾
にんにんくのみじん切り
酒 オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう

作り方
①いかは、わたごと足を引き抜き
胴は5mmの輪切りする。
足は2~3本ずつに切る。
えびは、背わたを除いたら
いかと一緒に酒大さじ1を加えて10分おく。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1
にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら
①の汁気をきって加える。
強めの中火にし、塩小さじ1、こしょう少々をふり
えびが赤くなって火が通るまで約2分炒める。

仕上げにパセリのみじん切りをふると
あったのですが
なかったので・・

2013_0314ココバニブログ0007
・・味は、美味しくても
パセリがないだけで、色がイマイチです。

すぐ食べれて美味しい!パセリがあると、かなりGOOD!!

(レタスクラブさん、ありがとう)

皆さんの得意な簡単メニューは、なんですか?




      由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)