fc2ブログ

蒸しさば

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

さばのみそ煮とか好きなんですが

なんだか・・メニューに出番が少ないのは私だけでしょうか?

蒸しさば

みそ煮より簡単!とお料理本に載っていたので作ってみましたよ。

材料(4人分)
さばの切り身 4切れ
玉ねぎ 2個(くし切り)
切り干し大根 40グラム
食べるラー油 大さじ4

作り方
① 鍋に切り干し大根、玉ねぎ、さばの順に重ね置き
水を1と1/2カップ、食べるラー油を加えて蓋をする。
② 中火にかけ、水分が蒸発するまで15分位煮る。塩少々で味を整える。

2013_0319ココバニブログ0014

あっというまに出来て味がしみています!!


皆さんのお得意料理は、なんですか?


  
     由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)