| HOME |
蒸しさば
ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。
さばのみそ煮とか好きなんですが
なんだか・・メニューに出番が少ないのは私だけでしょうか?
蒸しさば
みそ煮より簡単!とお料理本に載っていたので作ってみましたよ。
材料(4人分)
さばの切り身 4切れ
玉ねぎ 2個(くし切り)
切り干し大根 40グラム
食べるラー油 大さじ4
作り方
① 鍋に切り干し大根、玉ねぎ、さばの順に重ね置き
水を1と1/2カップ、食べるラー油を加えて蓋をする。
② 中火にかけ、水分が蒸発するまで15分位煮る。塩少々で味を整える。

あっというまに出来て味がしみています!!
皆さんのお得意料理は、なんですか?
由奈 千色伶
さばのみそ煮とか好きなんですが
なんだか・・メニューに出番が少ないのは私だけでしょうか?
蒸しさば
みそ煮より簡単!とお料理本に載っていたので作ってみましたよ。
材料(4人分)
さばの切り身 4切れ
玉ねぎ 2個(くし切り)
切り干し大根 40グラム
食べるラー油 大さじ4
作り方
① 鍋に切り干し大根、玉ねぎ、さばの順に重ね置き
水を1と1/2カップ、食べるラー油を加えて蓋をする。
② 中火にかけ、水分が蒸発するまで15分位煮る。塩少々で味を整える。

あっというまに出来て味がしみています!!
皆さんのお得意料理は、なんですか?
由奈 千色伶
スポンサーサイト
Comments
Comment Form
Trackback
| HOME |