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良温 

良温

土浦のドンキホーテの道路を挟んだ反対側にある

ラーメン店です。

仕事終わってランニングする時はいつも

ここを通るのですが、いつの間にかオープンしていて

通る度に、けっこうお客さんが入ってるのを見て

気になっていました。

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気になり過ぎて、訪問。

メニューは醤油、塩に各種トッピング。

期間限定のメニューも時々あるようです。


醤油ラーメン

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スープは鶏ベースでしょうか。

醤油ラーメンだけは、麺に全粒粉を使用しているようで

とても風味が良いです。

やや固めでパツっとした歯応えの美味しい麺ですね。

チャーシューは二枚。(嬉しい)

バラと低温調理のチャーシューで

違った食感と味わいが楽しめます。


他のメニューも気になり、再訪しました。


煮干ラーメン 大盛 味玉

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こちらは全粒粉の麺ではないのですが、

煮干の香りが良く出ているスープなので

この麺の方が相性が良さそうです。

こちらも固めの茹で加減で、美味しい麺でした。

二枚のチャーシューも相変わらず美味しいです。

この煮干ラーメンは期間限定のようです。


塩バターラーメン

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この日の限定の塩バターラーメン。

運ばれてきたビジュアルをみて、一瞬 ???。

聞いてみると、ムール貝の貝殻の中に

バターと岩海苔が入っていて、溶かしながら食べてくださいとの事。

面白いアイデアですね。

スープにムール貝の風味が加わり、

食べながら変化も楽しめる一杯でした。


今日も、夜のランニング中に前を通り

異様に行きたくなりました。


磯崎 徹
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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

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