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良温
良温
土浦のドンキホーテの道路を挟んだ反対側にある
ラーメン店です。
仕事終わってランニングする時はいつも
ここを通るのですが、いつの間にかオープンしていて
通る度に、けっこうお客さんが入ってるのを見て
気になっていました。

気になり過ぎて、訪問。
メニューは醤油、塩に各種トッピング。
期間限定のメニューも時々あるようです。
醤油ラーメン

スープは鶏ベースでしょうか。
醤油ラーメンだけは、麺に全粒粉を使用しているようで
とても風味が良いです。
やや固めでパツっとした歯応えの美味しい麺ですね。
チャーシューは二枚。(嬉しい)
バラと低温調理のチャーシューで
違った食感と味わいが楽しめます。
他のメニューも気になり、再訪しました。
煮干ラーメン 大盛 味玉

こちらは全粒粉の麺ではないのですが、
煮干の香りが良く出ているスープなので
この麺の方が相性が良さそうです。
こちらも固めの茹で加減で、美味しい麺でした。
二枚のチャーシューも相変わらず美味しいです。
この煮干ラーメンは期間限定のようです。
塩バターラーメン

この日の限定の塩バターラーメン。
運ばれてきたビジュアルをみて、一瞬 ???。
聞いてみると、ムール貝の貝殻の中に
バターと岩海苔が入っていて、溶かしながら食べてくださいとの事。
面白いアイデアですね。
スープにムール貝の風味が加わり、
食べながら変化も楽しめる一杯でした。
今日も、夜のランニング中に前を通り
異様に行きたくなりました。
磯崎 徹
土浦のドンキホーテの道路を挟んだ反対側にある
ラーメン店です。
仕事終わってランニングする時はいつも
ここを通るのですが、いつの間にかオープンしていて
通る度に、けっこうお客さんが入ってるのを見て
気になっていました。

気になり過ぎて、訪問。
メニューは醤油、塩に各種トッピング。
期間限定のメニューも時々あるようです。
醤油ラーメン

スープは鶏ベースでしょうか。
醤油ラーメンだけは、麺に全粒粉を使用しているようで
とても風味が良いです。
やや固めでパツっとした歯応えの美味しい麺ですね。
チャーシューは二枚。(嬉しい)
バラと低温調理のチャーシューで
違った食感と味わいが楽しめます。
他のメニューも気になり、再訪しました。
煮干ラーメン 大盛 味玉

こちらは全粒粉の麺ではないのですが、
煮干の香りが良く出ているスープなので
この麺の方が相性が良さそうです。
こちらも固めの茹で加減で、美味しい麺でした。
二枚のチャーシューも相変わらず美味しいです。
この煮干ラーメンは期間限定のようです。
塩バターラーメン

この日の限定の塩バターラーメン。
運ばれてきたビジュアルをみて、一瞬 ???。
聞いてみると、ムール貝の貝殻の中に
バターと岩海苔が入っていて、溶かしながら食べてくださいとの事。
面白いアイデアですね。
スープにムール貝の風味が加わり、
食べながら変化も楽しめる一杯でした。
今日も、夜のランニング中に前を通り
異様に行きたくなりました。
磯崎 徹
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