fc2ブログ

大根とちくわのほっぽり煮

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

平野レミさん直伝!
カロリー控えめなのに栄養もうまみもたっぷりメニューの中から
より簡単そうなメニューを選んで

■大根とちくわのほっぽり煮■  

2013_0428ココバニブログ0010

・・・まちがってないかって・・
まちがいないですよ~!!

間違いなく!レミさんのレシピです。

作り方
①大根350gは皮をむき、1cm幅の半月に切る。
ちくわ1本 斜め切りにする。

②鍋に①と10cm角に切った昆布、水3.5カップを入れて煮る。
大根がやわらかくなったら、薄口しょうゆを大さじ1と塩ひとつまみを加える。

③火を止めて冷まして味をしみこませる。

正直言って
味見するまで、こんなに味がしみこむなんて思いませんでした。
すっごくやわらかくて、いくらでも食べれます。

夏に向けてのダイエットメニューになりそうです。


皆さんの、おすすめ簡単メニュー教えてくださいね。



      由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)