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煮干中華ソバ イチカワ

煮干中華ソバ イチカワ

つくばにあるお店です。

以前訪れて、他のメニューも気になっていたので

時間をみつけて再訪しました。

前回は特濃煮干ソバだったので

今回はノーマルの煮干ソバで。

食券を渡す時に黒or白orS、を告げると

それぞれ黒醤油、白醤油、塩での提供となります。
(何も言わないと自動的に黒となるようです)


煮干ソバ 黒

2013_0617ココバニブログ0022

今回も麺は固めのパツっとした食感。

バスタのアルデンテのような感じで美味しいです。

スープは特濃よりもサラッとスッキリしていて、

それでいて煮干の旨みもしっかり感じました。

こちらの方が万人受けするのかも。
(お店にも、初の方は特濃でない方をオススメとありました)

前回は、和え玉を注文したので

今回はもう一つのメニューのニボ茶漬けを注文。

こちらも麺が残り少なくなってきた時に

150円の現金注文です。

2013_0617ココバニブログ0023

残ったスープをご飯にかけて頂きます。

このスープ、ご飯にもとても良く合います。

和え玉も美味しかったのですが、こちらも良いですね。

特濃煮干スープで茶漬けにしたらどんなだろう?とか

このスープで和え玉を食べたらどんなだろう?など

一人で妄想しながら完食。

今回も満足でした。

ご馳走様です。




磯崎 徹


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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

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