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群馬県 

群馬県名物

焼きまんじゅう

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お店の店主が、食べやすく串からはずしてくれました。

まんじゅうといっても、普通のまんじゅうとは違い

肉まんの皮の部分(?)の様な生地を焼いて

味噌田楽の様なタレが塗ってあります。

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フワッとした食感で、なかなか美味しいです。

あんこ入りもあるそうですが、こちらは、あんなしです。

次に群馬に行った時は、あんこ入りが食べたいです。


そして

群馬桐生の名物 「ソースかつ丼」

志多美屋本店

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テレビでも放送されたことのある人気店。

開店後、間もなく店内は満席。

お弁当の注文もやっているらしく、そちらの注文も

引っ切り無しに入っていました。

ソースかつ丼はヒレ肉でした。

カツ、ソース、ご飯と

丼の中の構成はとてもシンプルでしたが

止まらなくなる美味しさでした。

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他にも、カツがロースになっているバージョンもあり

次回はそちらを食べてみたいです。


以下は、お土産で買った品です。

「とうもろこし」
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「ピリ辛こんにゃく」 お酒のつまみに最高。
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「メープルミルクロールケーキ」 サービスエリアで人気商品NO1らしい。
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「こんにゃくきな粉大福」 話題の商品だそうです。
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「かりんとうまんじゅう」 サービスエリア人気NO2
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「焼きまんじゅう」

こちらも、あんなしタイプでした。
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群馬には、他にも興味をそそられる食べ物がたくさんあったので

また行きたいです。






     磯崎 徹

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テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

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