FC2ブログ

開きちくわとエリンギのタルタルステーキ

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

レタスクラブの100円レシピから

■開きちくわとエリンギのタルタルステーキ■

2013_1002ココバニブログ0003

タルタルステーキなんて・・豪華に聞こえますが・・


材料
ちくわ 3本
エリンギ 2本

いり卵タルタル
・溶き卵 1個分
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 こしょう

作り方
1 ちくわは縦半に切り目を入れて、一枚に開き
内側の白い面に浅く、格子状の切り目を入れる。
エリンギは縦2つ~3つに切る。
ちくわ、エリンギに小麦粉を薄くまぶす。

2 ちくわとエリンギを焼く
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱する。
ちくわを白い面を下にして並べ入れる。
エリンギも並べて焼く。
ちくわをフライ返しで押さえて平らにしながら
両面がカリッとするまで焼く。

3 いり卵をつくる
フライパンをさっと拭き、溶き卵を入れて中火にかける。
菜ばしでポロポロになるまでから入りし
火からおろして
タルタルの残りの材料をかける。

手順を書くと長いのですが
簡単です!
いり卵タルタルは、色々使えそうです。


 
    由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : 食事日記(写真付き) - ジャンル : 日記

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)