FC2ブログ

豚肉とごぼう炒め

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめまいしての方、いらっしゃいませ。

15分で出来る簡単フライパン料理です♪

豚肉とごぼうの炒め
2013_0918ココバニブログ0013
(オレンジページレシピより)
材料(2人分)
豚肉 150g
ごぼう 1本
合わせ調味料
しょうゆ、砂糖、酒、みりん大さじ2

サラダ油

作り方
①ごぼうを斜め薄切りにし
酢少々を加えた水にサッとさらして水けをきる。

②フライパンに油大さじ1/2を熱しごぼうを炒める。
2~3分炒めたら豚肉を入れる。

③豚肉の色が変わったら合わせ調味料を加え
汁気がなくなるまで炒め煮する。
※疲れがたまった休日前に作ったので
にんにくスライスもプラスしました!!

ご飯がすすみます!!
お好みで、こんにゃくやネギなどを入れても美味しそうですね。



     由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)