| HOME |
豚肉とごぼう炒め
ココバニファンの方、こんばんは。 はじめまいしての方、いらっしゃいませ。
15分で出来る簡単フライパン料理です♪
豚肉とごぼうの炒め

(オレンジページレシピより)
材料(2人分)
豚肉 150g
ごぼう 1本
合わせ調味料
しょうゆ、砂糖、酒、みりん大さじ2
酢
サラダ油
作り方
①ごぼうを斜め薄切りにし
酢少々を加えた水にサッとさらして水けをきる。
②フライパンに油大さじ1/2を熱しごぼうを炒める。
2~3分炒めたら豚肉を入れる。
③豚肉の色が変わったら合わせ調味料を加え
汁気がなくなるまで炒め煮する。
※疲れがたまった休日前に作ったので
にんにくスライスもプラスしました!!
ご飯がすすみます!!
お好みで、こんにゃくやネギなどを入れても美味しそうですね。
由奈 千色伶
15分で出来る簡単フライパン料理です♪
豚肉とごぼうの炒め

(オレンジページレシピより)
材料(2人分)
豚肉 150g
ごぼう 1本
合わせ調味料
しょうゆ、砂糖、酒、みりん大さじ2
酢
サラダ油
作り方
①ごぼうを斜め薄切りにし
酢少々を加えた水にサッとさらして水けをきる。
②フライパンに油大さじ1/2を熱しごぼうを炒める。
2~3分炒めたら豚肉を入れる。
③豚肉の色が変わったら合わせ調味料を加え
汁気がなくなるまで炒め煮する。
※疲れがたまった休日前に作ったので
にんにくスライスもプラスしました!!
ご飯がすすみます!!
お好みで、こんにゃくやネギなどを入れても美味しそうですね。
由奈 千色伶
スポンサーサイト
<<ソフトなチーズクリームパン | ホーム | 「感情の整理」が上手い人 下手な人>>
Comments
Comment Form
Trackback
| HOME |