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じゃがいものグラタン
ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。
温かい物が、食べたくなる今日この頃です。
じゃがいものグラタンを作りました♪
レシピは meiji 牛乳deアイデアレシピ

材料(4人分)
じゃがいも 4個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
にんにく 1かけ
バター
ナツメグ
塩・こしょう
ピッツアミックスチーズ 80g
作り方
1 耐熱容器の内側に、にんにくの切り口をこすりつけて
バターを塗ります。
2 じゃがいもの皮をむいて5mmの厚さに切り
水にさらさずに鍋に入れます。
牛乳と生クリームを加えて火にかけ
塩・こしょうで味をととのえて
弱火で8分程度(じゃがいもに火が通るまで)煮る。
3 1の容器に移し、ナツメグをふって
チーズをのせ、180度のオーブンで15~20分
焼き色がつくまで焼きます。
調理ポイント
☆じゃがいもは切った後、水にさらさずに使いましょう。
切り口の表面からでんぷん質が適度なとろみになります。
簡単で、めちゃめちゃ美味しかったです♪♪
じゃがいものグラタンは好きですか?
由奈 千色伶
温かい物が、食べたくなる今日この頃です。
じゃがいものグラタンを作りました♪
レシピは meiji 牛乳deアイデアレシピ

材料(4人分)
じゃがいも 4個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
にんにく 1かけ
バター
ナツメグ
塩・こしょう
ピッツアミックスチーズ 80g
作り方
1 耐熱容器の内側に、にんにくの切り口をこすりつけて
バターを塗ります。
2 じゃがいもの皮をむいて5mmの厚さに切り
水にさらさずに鍋に入れます。
牛乳と生クリームを加えて火にかけ
塩・こしょうで味をととのえて
弱火で8分程度(じゃがいもに火が通るまで)煮る。
3 1の容器に移し、ナツメグをふって
チーズをのせ、180度のオーブンで15~20分
焼き色がつくまで焼きます。
調理ポイント
☆じゃがいもは切った後、水にさらさずに使いましょう。
切り口の表面からでんぷん質が適度なとろみになります。
簡単で、めちゃめちゃ美味しかったです♪♪
じゃがいものグラタンは好きですか?
由奈 千色伶
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