古河市にあるラーメン店。
このお店の店主は、佐野ラーメンの創始者の
ペンさんに師事し、初期の佐野ラーメンの製法を守っているそうです。

手打ち藤屋中華そば

麺は手打ち。長さと太さが不揃いの為
いろいろな食感が混じりあい楽しめます。
麺、具材ともにシンプルですが
飽きない美味しさがありますね。
手打ちにんにく中華そば

中華そばに、ニンニクがたっぷり乗っています。
徐々に溶かしながら食べ進むと味の変化が
楽しめます。
シンプルな醤油ラーメンとニンニクの相性も
いいですね!
年配の店主のキビキビした動きや
接客等、見ていてとても気持ち良かったです。
磯崎 徹
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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ