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肉だんごの甘酢あん
ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。
肉だんごの甘酢あん
もう、簡単で美味しくってオススメですよ。
材料と作り方(2人分)
オレンジページより
①チンゲンサイ1株は葉と軸に分け、軸は縦1.5cm幅に切る。
パプリカ1個は縦半分に切り横半分に切って、さらに
縦1cm幅に切る。
②フライパンにごま油大さじ1を熱し
しょうがのみじん切り1かけを弱火で炒める。
香りが立ったら、ねぎ、パプリカ、チンゲンサイの軸を順に入れて
炒め、塩・こしょう各少々ふる。
③揚げ肉だんごを加えてさっと混ぜ
合わせ調味料を加え
(しょうゆ大さじ1 トマトケチャップ 砂糖各大さじ1
酢 オイスターソース 片栗粉各大さじ1/2 水3/4カップ)
とろみがついたら塩少々で調味する。
火を止め
チンゲンサイの葉を加えて混ぜる。

揚げ肉だんご
自分のお好みで肉だねを作っておけば
冷蔵で3~4日 保存可能
冷凍なら約1ヶ月間 保存可能です。

も~美味しくって
ご飯が、すすみすぎちゃいます!!
由奈 千色伶
肉だんごの甘酢あん
もう、簡単で美味しくってオススメですよ。
材料と作り方(2人分)
オレンジページより
①チンゲンサイ1株は葉と軸に分け、軸は縦1.5cm幅に切る。
パプリカ1個は縦半分に切り横半分に切って、さらに
縦1cm幅に切る。
②フライパンにごま油大さじ1を熱し
しょうがのみじん切り1かけを弱火で炒める。
香りが立ったら、ねぎ、パプリカ、チンゲンサイの軸を順に入れて
炒め、塩・こしょう各少々ふる。
③揚げ肉だんごを加えてさっと混ぜ
合わせ調味料を加え
(しょうゆ大さじ1 トマトケチャップ 砂糖各大さじ1
酢 オイスターソース 片栗粉各大さじ1/2 水3/4カップ)
とろみがついたら塩少々で調味する。
火を止め
チンゲンサイの葉を加えて混ぜる。

揚げ肉だんご
自分のお好みで肉だねを作っておけば
冷蔵で3~4日 保存可能
冷凍なら約1ヶ月間 保存可能です。

も~美味しくって
ご飯が、すすみすぎちゃいます!!
由奈 千色伶
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