FC2ブログ

鶏そぼろとカラフル野菜の餡かけ丼

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

人気ブロガーさんのレシピで料理を
作ってみました。

鶏そぼろとカラフル野菜の餡かけ丼

めちゃめちゃ美味しかったです♪
(スタミナラーメン好きな方だったら、見た目から味の想像が出来ませんか?)
2013_0918ココバニブログ0020

〔材料〕4人分
かぼちゃ適量、赤ピーマン1個、ナス1本、鶏もも挽肉400g
トッピング用のネギ、水溶き片栗粉(片小2 水4)

A(おろし生姜 砂糖大4 酒大4 醤油大8 みりん大8 水大4)

2013_0918ココバニブログ0017

①小鍋にAを入れて、温まってきたら挽肉を入れる。
菜箸でかき混ぜながらパラパラにほぐれてきたら
少し、煮立たせる。

②全体に煮汁が馴染んできたら、かぼちゃとナスを入れて
落とし蓋をして5分程煮る。
2013_0918ココバニブログ0019

③煮汁が減ってきたら、赤ピーマンを入れて
落とし蓋をして3分くらい。
さらに煮汁が減っていれば、強火にして水溶き片栗粉を回しかけて
できあがり♪

野菜を切るところだけ
少し大変ですが
定番レシピに入れたい美味しさでしたよ。


皆さんの、オススメレシピありますか?



     由奈 千色伶

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

Comments

No title

うわっ!メッチャうまそう(*^o^*)

T.K. さんへ♪

すご〜く
美味しいので、ぜひ作ってみてください!

最近寒くて、ラン辛いです(~_~;)

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)