FC2ブログ

ほったらかしの!「重ね蒸し」

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

仕事を終わってから夕飯を作るには
とにかく
簡単 
これにつきます!!

オレンジページより
材料重ねたら、ほったらかし!
フライパンで重ね蒸し

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 150g
白菜 1/4個
春雨 40g
万能ネギ 5本

☆オイスターだれ☆
にんにくのみじんぎり 1/2かけ
しょうがのみじんぎり 1/2かけ
オイスターソース ごま油 各大1
しょうゆ 小2
塩 こしょう 各少々

◇作り方◇
1 肉にたれをもみ込む
☆オイスターだれ☆に肉を入れて手でもみ込む。

2 フライパンに具を重ね入れ水を加える
フライパンに
春雨 白菜のしん 白菜の葉 豚肉の順に広げ
水1/2カップを回し入れる。
2014_0114ココバニブログ0008

3 ふたをして蒸す
ふたをして中火で10分ほど蒸す。
万能ネギを加え、さっと混ぜ合わせる。

2014_0114ココバニブログ0010

ふんわり
蒸気といっしょに
蒸し上がり~♪♪♪

皆さんの簡単レシピは、何ですか?




       由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)