fc2ブログ

カンタン天津飯

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

冷蔵庫にあるもので天津飯をつくりました
クックパッドを参考に。いつも助かってます。

2013_1013ココバニブログ0006

2013_1013ココバニブログ0007

材料(2人分)
卵 4個
しいたけ 2個
かにかま お好みで
ねぎ 少々
砂糖 大4位
お酢 大4位
中華だし汁 1カップ
ケチャップ お好み量で

作り方
1 かにかま、ねぎ、しいたけをボールに入れて600wで1分レンジでチン。

2 卵をボールに割りほぐし、塩を小1加える。

3 あら熱をとった1を2にまぜる。

4 ご飯を用意します。

5 フライパンに油を多めに入れ、3を入れる。強火で!!

6 卵のふちが固まってきたらフライパンをクルクル回して、ひっくり返します。

7 ご飯に6をのせます。

8 ケチャップ、砂糖、お酢、中華だし汁をフライパンに入れ、ねぎを刻み入れ、ひとに煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。

9 卵に8をのせて、できあがり。


美味しすぎて、ご飯がすすみます!!

マラソンを始めてから
まちがいなく以前より食べるようになりました。
痩せませんが・・
太りません!!
しかも
風邪もひかなくなりましたよ。




     由奈 千色伶

スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)