FC2ブログ

コンビーフとコーンの黒こしょうピラフ

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

3月、なにかと忙しい毎日です。

こんな時、やっぱり簡単な料理が良いですよね。

☆コンビーフとコーンの黒こしょうピラフ☆
(お世話になってます・・オレンジページより)
◇材料◇(2~3人分)
①米 2合
 水 2カップ
 粉チーズ
 洋風スープの素(チキン顆粒)小さじ2
 塩、オリーブオイル 各小さじ1
 粗びき黒こしょう 小1/2
 
②具
 コインビーフ(缶詰・ほぐす)30g
 ホールコーン(缶詰・缶汁をきる)60g

③①を混ぜ、具をのせて炊くだけ!!
見た目は・・これで良いのか不安になりますが・・
2013_1204ココバニブログ0010
こんな感じで炊き上がり♪♪♪
2013_1204ココバニブログ0011
黒こしょうがあとを引く大人味。
コンビーフの塩けで
コーンの甘さが際立ちます♪♪♪
2013_1204ココバニブログ0012


皆さん、簡単オススメレシピは何ですか?


 由奈 千色伶
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)