| HOME |
ベーコンとモッツァレアのスパゲッテイ
ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。
◇ベーコンとモッツァレアのスパゲッテイ◇

どこかレストランのパスタに見えますか??
見えたら嬉しいですが見えないよね~
これ約15分で作れちゃう、おうちパスタです!!
材料(2人分)
ベーコン 100g
モッツァレアチーズ 100g
スパゲッティ 200g
カットトマト(缶詰) 200g
①たまねぎ(みじんぎり) 1/4個
にんにく(みじんぎり) 1/2片分
白ワイン 大3
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大2
作り方
1 ベーコンは1cmの角の棒状に。チーズは1cm角に切る。
2 スパゲッティをゆでる。ゆでたら、ざるに上げて水気をきる。
3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を入れて
弱火で約3分炒める。ベーコンを加えて約1分炒め合わせ白ワインを加え
煮立てる。
4 カットトマトを加え中火で約5分煮る。
塩・こしょうで味を調え
2とチーズを加え手早くからめて盛る。
できあがり♪♪
簡単で、美味しいかったです!!
(スーパータイヨーのおすすめ洋食メニューより)
由奈 千色伶
◇ベーコンとモッツァレアのスパゲッテイ◇

どこかレストランのパスタに見えますか??
見えたら嬉しいですが見えないよね~

これ約15分で作れちゃう、おうちパスタです!!
材料(2人分)
ベーコン 100g
モッツァレアチーズ 100g
スパゲッティ 200g
カットトマト(缶詰) 200g
①たまねぎ(みじんぎり) 1/4個
にんにく(みじんぎり) 1/2片分
白ワイン 大3
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大2
作り方
1 ベーコンは1cmの角の棒状に。チーズは1cm角に切る。
2 スパゲッティをゆでる。ゆでたら、ざるに上げて水気をきる。
3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ①を入れて
弱火で約3分炒める。ベーコンを加えて約1分炒め合わせ白ワインを加え
煮立てる。
4 カットトマトを加え中火で約5分煮る。
塩・こしょうで味を調え
2とチーズを加え手早くからめて盛る。
できあがり♪♪
簡単で、美味しいかったです!!
(スーパータイヨーのおすすめ洋食メニューより)
由奈 千色伶
スポンサーサイト
<<増税前 | ホーム | レオナルド・ダ・ビンチ>>
Comments
Comment Form
Trackback
| HOME |