鶏がらスープでニラ豚もやし鍋

ココバニファンの方、こんばんは。 はじめましての方、いらっしゃいませ。

今日は、寒かったですね。

寒いので・・

簡単で美味しかった冬のメニュー
(人気ブロガーさん♪のメニューより)

鶏がらスープでニラ豚もやし鍋
◇材料◇(2人分)
豚肉200g ニラ1束 しめじ モヤシ1袋
スープ
(水300cc 鶏がらスープの素小4 醤油小1 ごま油小1 味の素少々)
①スープの調味料を入れて温めます。

②豚肉を入れて
2014_0406ココバニブログ0058
③モヤシを真ん中に
ニラを外側に並べて蓋をします。
2014_0406ココバニブログ0057
④10分くらいで、様子を見て出来上がり

簡単で美味しい!辛いの好きな方ならラー油も合います!!
2014_0406ココバニブログ0059

あったまる~



     由奈 千色伶
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)