FC2ブログ

もちもちの木

もちもちの木

2008_0819takotako0003.jpg

魚だしスープでラーメンの本でもよく紹介されています。

表面から湯気がでていないのですが・・

麺を取り出すと

なかから熱々の湯気

麺のしんまで熱々で・・

いつもの調子で食べたら火傷間違いなし!でした。

はじめて食べる方

くれぐれも・・いきなりスープごくりなんて・・

しないで下さいね。


                    磯崎 徹
スポンサーサイト



テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

タグ : ラーメン,もちもちの木,

Comments

No title

こんにちは(^^)
おお?油の膜で熱が逃げないようになっているのでしょうか?
知らないと本当口の中がぺろんってなりそうです~(^^;
これからの季節に熱々はいいですね♪
美味しそう!(´ρ`)

Ripley  さん♪

そのと~りです!!
油膜で熱が逃げないようになっているので
麺もメンマさえも熱々でした^^
これから・・ますますラーメンの季節ですね♪

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)