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虎徹

虎徹

行方市にあるラーメン店。

土浦方面から向かって霞ヶ浦大橋を渡った少し先にあるお店です。

比較的新しいお店ですが

すでにかなりの人気があるようです。




薬涼 潮つけそば



煮干しと昆布の冷たい出汁に浸かった平打ち麺。

つけ汁はアサリと鶏の熱々のスープ。

具材は別皿で薬味のネギ、大葉、ミョウガ、生海苔、そしてチャーシュー。

さらに後半、味を変化させるための味噌です。

麺は冷えた出汁で締められているのでコシが十分。

薬味も一つ一つ個性が強いのですが

どれもこのスープとよく合いますね。

大葉やミョウガが涼を感じさせてくれて、個人的にお気に入りです。

後半、麺側の煮干出汁によりスープが薄まった辺りで味噌投入。
これもまたいいですね。

麺が無くなったら残った煮干出汁でスープを割ると、これまた美味しく頂けます。


こちらは9月頃までの限定メニューなのですが

もう一度食べたいと思う位美味しかったです。



辛シビ肉味噌まぜそば



辛味と山椒によるピリピリ感が刺激的なまぜそば。

薬涼つけそばとはうって変わってジャンクな一杯です。

具材は全て細かく刻まれており、食べやすいです。

追い飯、追いスープ付きなので

残りの麺と具材が少なくなって来た時に投入。

リゾットのようになり、最後まで美味しく頂けました。


近々、新しいメニューも登場との事。

そちらも気になります。




磯崎 徹
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