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自慢できるカルボナーラ

ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

読売新聞に掲載されていた
人気シェフ
『アルポルト』 片岡 護さんの
◇カルボナーラ◇を作ってみました。

○材料 1人分
ベーコン50g
卵 2個
生クリーム 20cc
パルメザンチーズ 40g
黒コショウ 少々
オリーブオイル
にんにく
白ワイン 30cc

○作り方
1 ベーコンは1cmの角状に切る

2 ボウルに全卵1個、卵黄1個、生クリーム、黒コショウをいれ、混ぜる

3 フライパンにオリーブオイル大1と
にんにく1/2かけを入れ、ベーコンがカリッとするまで弱火でいためる
にんにくを取り出す

4 白ワインを加え煮詰める

5 ゆでたスパゲティを4に加え、からめて火を止める

6 2を加え、手早く混ぜる

7 器に盛り、粗挽きコショウをふる

*出来上がり*


写真が
下手過ぎて伝わらないと思いますが
すっごくすっごく
美味しかったです♪
こんなに濃厚なカルボナーラが
自宅で作れるなんて( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいです。


由奈 千色伶

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Comments

No title

カルボナーラって難しいイメージがあったけど、このレシピなら作れる気がします。
卵を約2個も使うんですね~。
おいしそう~。
そこをいつもケチってました(笑)

ありんこBJさんへ

このレシピで
濃厚カルボナーラまちがいないです!!
卵2個には私も驚きました!
3人分作ったので
6個使用!(◎_◎;)

No title

こんばんは!
すごく美味しそう~♡
白ワイン…残りそうなので週末に作って、余ったの飲んじゃおうかな(*´∇`*)
濃厚カルボに合いそう!
見た限り、簡単ですよね。
写真も美味しそうですよー!

菜のかさんへ

濃厚カルボナーラと
残った白ワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
バッチリです!
写真…
次からカメラを変えます‼︎…ン?
カメラのせいにしてる(笑)

こんにちは☆

カルボナーラ美味しいですよね! (*´∀`*)


普段はボロネーゼやアラビアータなど、トマト系のパスタを食べていますが、カルボナーラも卵のコクが効いていて食べ応えがありますね。

ピザハット・ナチュラル(ピザ・パスタのバイキングレストラン)のカルボナーラも、麺が太くソースが絡みやすいため、しっかりとパスタの味が楽しめるので個人的にはオススメです♪


店舗が少ないのが難点ですけど (^^;

ハンマーヘッド和尚さんへ

トマト系のパスタも美味しいですよね〜♪
ピザハットのパスタは
食べたことないです!
今度ゆっくりチラシでチェックして
みます(*^^*)

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