FC2ブログ

天辺家

天辺家

つくば市天久保の豚骨ラーメンのお店

バリ龍がリニューアルして横浜家系ラーメンのお店になりました。



メニューは家系の豚骨醤油ラーメンの他に

あっさり中華そばや台湾まぜそば、

担々麺などもありました。


特製豚骨醤油ラーメン 大盛



特製になるとチャーシューと海苔の増量、

半味玉が付くようです。

スープはかなり濃厚。

麺を食べていると濃厚なスープが良く絡んできて

どんどんスープも減っていくほどでした。
(麺大盛にしたので余計にそう感じたのかも)

チャーシューはレアチャーシュー。

個人的には家系の薫製チャーシューが大好きなのですが

こういうチャーシューも相性は良いですね。


家系ラーメンのお店によくある

卓上のニンニクやショウガなどが

無かったのがちょっと残念でしたが

最後まで美味しく頂きました。


近くまで行くことがあったらまた寄りたいです。




磯崎 徹

スポンサーサイト



テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

Comments

レアチャーシュー

レアチャーシューなんてあるんですか?レア肉は私は苦手なのですが、最後まで取っておいたら少しは煮えますか(笑)?
でもラーメン美味しそうですね!!今エアコンの部屋にいるのでここで今すぐ食べたいです(怠惰・・)。

ふゆこさんへ

コメントありがとうございます。

最近はレアチャーシューを出すラーメン店も
けっこうあります。
仰る通り、最後までとっておくと
少し煮えてます(笑)

レア肉、苦手な方も多いようなので
チャーシューは数種類から選べたりすると
良いですよね(^ ^)

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)