FC2ブログ

syu♪さんの根菜と豚こまの生姜炒め

ココバニファンに方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。

毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます

今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉


※人参は輪切りにするのを間違いました

めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)

(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました

*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2

作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり

さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません

由奈 千色伶
スポンサーサイト



Comments

No title

お早うございます。
さつま芋の新たな食べ方にびっくりしました。筑前煮風ですね。美味しそうですね。今度やって、います。ありがとうございます。

こんにちは

味が染み込んでておいしそうですねぇ。
ご飯がパクパクとすすみそうだよね(^。^)

ピーちゃんこさんへ

さつまいもが斬新ですよね!!
生姜と、かなり合います(*^_^*)
おすすめですよ〜〜♪

よしおさんへ

ご飯も進むし
お酒も進んじゃいました(*^_^*)
美味しかったです!!

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)