| HOME |
syu♪さんの根菜と豚こまの生姜炒め
ココバニファンに方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。
毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます
今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉

※人参は輪切りにするのを間違いました
めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)
(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました
)
*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり
さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません
由奈 千色伶
はじめましての方、いらっしゃいませ。
毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます

今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉

※人参は輪切りにするのを間違いました

めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)
(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました

*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり

さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません

由奈 千色伶
スポンサーサイト
<<ぶっつけ本番感 | ホーム | ブラックベリーベリーロング>>
Comments
No title
こんにちは
味が染み込んでておいしそうですねぇ。
ご飯がパクパクとすすみそうだよね(^。^)
ご飯がパクパクとすすみそうだよね(^。^)
ピーちゃんこさんへ
さつまいもが斬新ですよね!!
生姜と、かなり合います(*^_^*)
おすすめですよ〜〜♪
生姜と、かなり合います(*^_^*)
おすすめですよ〜〜♪
よしおさんへ
ご飯も進むし
お酒も進んじゃいました(*^_^*)
美味しかったです!!
お酒も進んじゃいました(*^_^*)
美味しかったです!!
Comment Form
Trackback
| HOME |
さつま芋の新たな食べ方にびっくりしました。筑前煮風ですね。美味しそうですね。今度やって、います。ありがとうございます。