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仙台屋食堂

仙台屋食堂


福島県の小野町にある創業110年になる

老舗ラーメン店。

かなり前から気になっていたお店です。

先日訪れた夏井千本桜の前に

行ってきました。



11時30分頃に到着。

多少待つかなと思っていましたが

タイミングがよくすぐに入れました。


メニューは中華そばと大盛中華そばのみ。

麺のかたさや味の濃さ

ネギ多め等やニンニク入りなど

注文時に希望すれば柔軟に対応してくれるみたいです。


自分達の注文は中華そば ネギ多め



麺量は並で300g、大盛にすると450gにもなり

並でも一般的なラーメン店の2倍ほどの麺量。


味は見た目から想像できるような昔ながらの中華そば。

やや甘めのスープにややかために茹でられた麺。

安定感のある味です。


途中、卓上にあるブラック&ホワイトペッパーや

自家製ラー油に酢等のアイテムを使って

ちょこちょこ味に変化をつけながら食べ進めていると

多いかなと思っていた麺も割とあっさりと食べ終えました。


食べ終えて外に出た時間には
(12時15分頃)

入店待ちの行列ができていました。


あぶくま洞も近くにあるので

次回はあぶくま洞を絡めて訪問して

大盛を頼んでみたいです。





磯﨑 徹
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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

タグ : 日常,外食,ラーメン,お出かけ,

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