shu♪さんの鶏もも肉とアスパラのおろし照り焼き
ココバニファンの方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。
お料理ブログ
おうちで楽しむ簡単レシピshu♪さんのレシピ
鶏もも肉とアスパラのおろし照り焼き
(甘辛でさっぱり)を作りました
美味しくて、本当に簡単でした☆彡
材料は2人分
•鶏もも肉1枚 250g位
•塩胡椒適量 鶏もも肉の下味
•アスパラ2~3本
おろし照り焼き 材料と調味料
•大根5cm位
•醤油大さじ1と1/2
•酒大さじ1と1/2
•みりん大1
•砂糖大さじ1
下準備
1.アスパラは食べやすく切り下ゆでします。
ゆでたら粗熱を取り水気を切ります。
2.鶏もも肉は、ひと口位の食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒をふります。
✴︎作り方✴︎
1.大根をすりおろし、ザルに入れて水気をしっかり切ります。
2.器に照り焼きダレ調味料、大根おろしを入れます。
3.フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼きます。
4.皮がきつね色になったら返して火を通す。
5.鶏肉の脂をキッチンペーパーで拭き取りアスパラを加えて炒め合わせます。
6.おろし照り焼きダレを加えて炒め合わせます。
全体にタレがしっかりからめば
出来上がりです
美味しくて、ご飯が進み過ぎちゃうかもしれませんよ~♪
由奈 千色伶
はじめましての方、いらっしゃいませ。
お料理ブログ
おうちで楽しむ簡単レシピshu♪さんのレシピ
鶏もも肉とアスパラのおろし照り焼き
(甘辛でさっぱり)を作りました
美味しくて、本当に簡単でした☆彡
材料は2人分
•鶏もも肉1枚 250g位
•塩胡椒適量 鶏もも肉の下味
•アスパラ2~3本
おろし照り焼き 材料と調味料
•大根5cm位
•醤油大さじ1と1/2
•酒大さじ1と1/2
•みりん大1
•砂糖大さじ1
下準備
1.アスパラは食べやすく切り下ゆでします。
ゆでたら粗熱を取り水気を切ります。
2.鶏もも肉は、ひと口位の食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒をふります。
✴︎作り方✴︎
1.大根をすりおろし、ザルに入れて水気をしっかり切ります。
2.器に照り焼きダレ調味料、大根おろしを入れます。
3.フライパンに少量の油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼きます。
4.皮がきつね色になったら返して火を通す。
5.鶏肉の脂をキッチンペーパーで拭き取りアスパラを加えて炒め合わせます。
6.おろし照り焼きダレを加えて炒め合わせます。
全体にタレがしっかりからめば
出来上がりです
美味しくて、ご飯が進み過ぎちゃうかもしれませんよ~♪
由奈 千色伶
syu♪さんの根菜と豚こまの生姜炒め
ココバニファンに方、こんばんは。
はじめましての方、いらっしゃいませ。
毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます
今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉
※人参は輪切りにするのを間違いました
めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)
(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました)
*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり
さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません
由奈 千色伶
はじめましての方、いらっしゃいませ。
毎日の悩む献立を
お料理ブロガー syu♪さんの
おうちで楽しむ簡単レシピ
を参考にしてます
今回は
根菜と豚こまの生姜炒め〈秋色の豊かな味わい〉
※人参は輪切りにするのを間違いました
めちゃめちゃ美味しくて
定番メニューにするつもりです(*^_^*)
(材料 二人分)
さつまいも 小1本
人参 1/2
レンコン 5㎝
ごぼう 1/2
豚こま 120g
(あと、大根が冷蔵庫に余っていたので…少し入れました)
*はじめに合わせ調味料を作ります*
醤油 大1と1/2
酒 大1と1/2
みりん 大1
おろし生姜 小2
作り方
①野菜は食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとる
②豚こまは、ひと口サイズに切る
③フライパンに水を入れて沸騰させ野菜を茹でる
④茹でたら水気をとる
⑤豚肉を炒める
⑥茹でた野菜を入れて
はじめに用意した調味料を回し入れて
出来上がり
さつまいもと生姜醤油が
かなり合うので、食べだしたら
とまりません
由奈 千色伶